おおくわナビ 大桑村観光協会公式ホームページ
大桑辞典大桑村へのアクセスお問合せ

糸瀬山登山情報

糸瀬山登山情報のお知らせ 令和元年6月7日 更新

鹿島神社ルートの崩壊場所は神社から徒歩約40分、登山口まで約10分の地点です。
崩落面から上方向に迂回可能です。一部傾斜がきついため上り下りに注意してください。特に下りは注意してください。トラロープを張ってありますが、トラロープは摩耗しているため掴まないようお願いします。

糸瀬山登山情報のお知らせ 令和元年5月14日 更新

糸瀬山への登山ルートのうち、昨年から上郷ルートは林道松淵深沢線の橋の崩落により
使用出来なくなっております。(徒歩での通行も不可)
今回鹿島神社ルート(徒歩)も道路の崩落箇所があり危険なため、ご利用の自粛をお願いいたします。
代わりに越坂林道ルートのご利用をお願いします。未舗装道路のため車高の高い車をご利用ください。

林道越坂線のルートは下記の地図を参照にしてください。

詳細は大桑村役場までお問い合わせください。 0264-55-3080

PDF版の地図

過去のお知らせ

糸瀬山登山口へ続く林道の通行止めのお知らせ H30.9.7 12:00 更新
    平成30年8月16日の豪雨災害により、林道松淵深沢線(糸瀬山の登山口へ)は橋が崩落したため、
  現在起点から通行止めです。しょうぶ平駐車場へは行けません。
  復旧の見込みは立っていません。(徒歩での通行も不可能です。)
  糸瀬山へ登山を希望される方は鹿島神社ルート(徒歩)をご利用ください。